WS-Abschluss-Schüler besuchen Berufsbildungsmesse in Nürnberg

Die Berufsbildungsmesse 2018 in Nürnberg ermöglichte unseren Schülerinnen und Schülern am 12. Dezember 2018 einen Einblick in die Berufswelt.

Sie konnten ihre Begabungen erkennen, ihre Neigungen abschätzen, Berufe entdecken und wertvolle Kontakte knüpfen, denn die Messe Berufsbildung Nürnberg ist eine Fachausstellung & Berufsbildungskongress für Aus- und Weiterbildung.

Mehr als 200 Aussteller informieren die Besucher der Berufsbildung Messe Nürnberg über alle Themen rund um die berufliche Bildung. Die Berufsbildungsmesse bietet Orientierungshilfen vor der Berufswahl, Darstellung einer Vielzahl von Ausbildungsberufen in Aktion, Informationen zu Fort- und Weiterbildung sowie Neues aus dem Lehr- und Lernmittelbereich. In verschiedenen Fachvorträgen, Workshops, politischen Diskussionsrunden, sowie Bewerber- und Benimmtrainings bekommen die Gäste der Berufsbildung Nürnberg darüber hinaus neue Impulse und Jugendliche konkrete Hilfen für die Berufswahl und Bewerbung.

Für die kommenden Jahre wird vor allem bei Fachkräften mit beruflicher Qualifizierung ein weiter zunehmender Mangel vorhergesagt.

Dies bedeutet für unsere WS-Schülerinnen und Schüler:

• Mit einer fundierten Berufsausbildung haben ALLE viele Chancen und hervorragende Aufstiegsmöglichkeiten!
  • Bereits in jungen Jahren können sie die Weichen für eine erfolgreiche berufliche Zukunft stellen!