WS ab der 6. Jahrgangsstufe sehr gefragt!

Bereits bei unserer Info-Veranstaltung deutete ein “volles Haus” an, dass reges Interesse an der neuen Jahrgangsstufe beseht, insbesondere bei Schülern und Schülerinnen aus der Mittelschule, aber auch bei Schüler*innen, wo der Start an einem Gymnasium oder an einer Realschule nicht so gut geklappt hat.

Schwerpunkt liegt in der 6. Klasse im sprachlichen – Deutsch & Englisch – und im mathematischen Bereich, so dass insgesamt in diesen drei  Fächern 20 von 30 Unterrichtsstunden pro Woche abgehalten werden.

Dadurch wird das Grundwissen in den Hauptfächern gefördert und Grundfähigkeiten, wie Lesen, Schreiben und Rechnen intensiv eingeübt. Dies ist sicherlich eine hervorragende Grundlage für die nachfolgenden Jahrgangsstufen an unserer WS, die im Innenbereich über eine hervorragende moderne und technologische Ausstattung der Klassenzimmer und der Fachräume verfügt, sowie ein modernes Übungsunternehmen unterhält.