Willkommen in unserer Schulfamilie! Weitere Informationen zum Übertritt an die Wirtschaftsschule

Die Städt. Graf-Stauffenberg-Wirtschaftsschule Bamberg vermittelt als berufsvorbereitende weiterführende Schule sowohl eine umfassende Allgemeinbildung als auch kaufmännische Grundkenntnisse und Fertigkeiten, die in besonderem Maße durch die Mitarbeit in einem Übungsunternehmen einen hohen Grad an Praxisnähe und Berufsbezogenheit aufweisen. Der damit verbundene Kompetenzerwerb befähigt dazu, spätere Handlungssituationen im beruflichen und privaten Bereich zu meistern.

Wie wird man Teil unserer Schulfamilie?

Mitglieder unserer Schulfamilie sind Schülerinnen und Schüler von der Mittelschule, der Realschule und des Gymnasiums in verschiedenen Ausprägungen:

– nach der 5. Jahrgangsstufe in die 6. Klasse (fünfstufige WS)

– nach der 6. Jahrgangsstufe in die 7. Klasse (vierstufige WS)

– nach der 9. Jahrgangsstufe in die 10. Klasse (zweistufige WS)

Alle Ausprägungen schließen mit dem Mittleren Schulabschluss der Wirtschaftsschule („Mittlere Reife“) ab.