Weihnachtsfeier 2014

Wie jedes Jahr wurde die Weihnachtsfeier von Schülern und Lehrern geplant und durchgeführt. Unter der Leitung von Frau Bürger und Frau Deuerling überlegten sich die Schüler der Klasse 11 a im Rahmen ihrer Projekt-Arbeit wie man die Weihnachtsfeier am besten gestalten könnte und erstellen somit auch schnell einen umfassenden Plan mit vielen Aufgaben und verschiedenen Gruppen.

Zunächst schien alles klar, doch dann tauchten von Woche zu Woche immer neue Fragen auf und die Schüler hatten immer mehr Ideen & Vorschläge…

Durch die strukturierte Ausarbeitung des Arbeitsplans durch die Fachkräfte und die Eingrenzung der Ideen wusste letztendlich dann doch jede Gruppe was sie eigentlich tun muss.

Es vergingen Tage, Wochen und Monate bis alles perfekt geplant war. Dann stand auch schon der 18.12.2014 vor der Tür – die Weihnachtsfeier!

Alle Schüler packten mit an und unterstützen sich gegenseitig. Von der Deko bis zum Aufbau der Verkaufsstände und Tische lief alles reibungslos.

Am Abend kamen dann auch die ersehnten Gäste. Ob jung oder alt, jeder war herzlich willkommen und durfte sich vom Duft der gebrannten Mandeln oder von einer Tasse Punsch verführen lassen.

Nicht zu vergessen war auch das Theaterstück und die zahlreichen Verkaufsstände an denen man von den Schülern selbstgestaltete Engel und sonstige Weihnachtsdeko kaufen konnte und die Tombola, welche einige tolle Gewinne bereithielt.

Alles in allem war es eine sehr gelungene und angenehme Veranstaltung, für die sich die Klasse 11 a, Frau Bürger und Frau Deuerling bei allen Beteiligten recht herzlich bedankt.

Freuen durfte sich auch die Bamberger Tafel, die die Hälfte der Erlöse als Spende erhalten haben.