Special times call for special measures – Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen

Eine etwas andere Hausaufgabe stellte die Englisch-Lehrerin Tanja Lenhard ihren Schülern/innen im Rahmen des Englischunterrichts zuhause und war erstaunt darüber, was diese sich alles einfallen ließen.

Die Schüler/innen sollten ein kreatives “Quarantäne”-Video erstellen… Do-it-yourself-videos, Sport-challenges, Mini-Rezepte oder einen Einblick in den Alltag zuhause, alles war erlaubt – nur auf Englisch sollte es sein.

“Ich war wirklich begeistert wieviel Mühe sich die Schüler/innen gegeben haben und habe mit Freude ihre kreativen und lustigen Videos angeguckt.” (Lenhard)

Aufgrund der gigantisch großen Dateien (über 20 MB) hier nur eines der tollen Videos zum Download möglich:

Die tollen Ergebnisse zeigen auch, dass die Jugendlichen technisch so Einiges drauf haben.

Da heißt es wohl weiterhin: “Learning by doing”.