Ruderprojekt in der Sporthalle

Unter Anleitung eines Rudertrainers erlernten WS-Schülerinnen und Schüler die Technik des Ruderns auf Ruderergometern.

Am Ende dieser Einheit stand ein Wettkampf in Form eines einminütigen Wettruderns auf den Ruderergometern auf dem Programm.

In der zweiten Halle durften die Schüler in Einer- und Achter-Ruderbooten die erlernte Technik ausprobieren.

Abschließend erhielten die Jugendlichen in der dritten Halle Informationen zur Bamberger Rudergesellschaft und ein kurzer Film gab Einblick in den Rudersport. Außerdem bekamen interessierte Schüler das Angebot, in einem Schnupperkurs das Rudern in Echtform auf der Regnitz auszuprobieren.

Dieses Projekt wurde vom WS-Sportlehrer Dominik Weiß und Alexander Schock, dem Sportvorstand der Bamberger Rudergesellschaft, durchgeführt.

Auch der Fränkische Tag Bamberg berichtete über dieses Projekt!