Regelmäßiger Schüleraustausch zwischen Veszprém und Bamberg seit 1996

Im Oktober 2016 werden es

20 Jahre: Partnerschaft, Schüleraustausch und Freundschaft

zwischen  dem ungarischen Padányi Gimnázium in Veszprém und unserer Graf-Stauffenberg-Wirtschaftsschule in Bamberg.

Diese Partnerschaft wurde unter dem damaligen Schulleiter OStD Gerhard Fauth von Herbert Bürk und Gerhard Weiß  ins Leben gerufen und kontinuierlich aufgebaut und gepflegt!

Vom 18. bis 24. April 2016 waren auch in diesem Jahr wieder Schüler und Lehrer unserer Partnerschule bei uns in Bamberg.

Herzlichen Dank allen Eltern und Schülern, die einen ungarischen Schüler als Gastgeber während dieser Zeit aufgenommen haben!

Unter der Leitung von Evi Amann, die inzwischen diesen Austausch schon über viele Jahre hinweg organisiert,  ist Folgendes durchgeführt worden:

Programm für den Aufenthalt

der ungarischen Schülerinnen und Schüler in Bamberg

Montag                     18:00 Uhr: Ankunft der Gäste: kleiner Empfang im Lehrerzimmer (Lintner): Verteilen der 25 GastschülerInnen auf die Familien

Dienstag                   8:00 – 12:50 Uhr: Stadtführung durch Bamberg / Empfang: Geyerswörth (Mattausch)

Mittwoch                  8:00 – 16:00 Uhr: Exkursion Nürnberg  (Bürk)

Donnerstag             8:00 – 16:00 Uhr: Exkursion Würzburg (Amann, Bordelon)

Freitag                      8:00 – 13:00 Uhr: Ausflug ins Bamberger Land (Piccon, Schiller)

Ab 18:00 Uhr:  FEIER mit deutschen Familien, Schülern und Lehrern an der Schule im Kleinen Atrium

Samstag                   in den Familien

Sonntag                   8:00 Uhr:  Abfahrt der Gäste am Schulparkplatz