Pädagogischer Klassentag in den 7. Klassen

Was hilft uns beim Lernen? Wie bekommen wir eine gute Klassengemeinschaft? Wer sind die Menschen, mit denen wir hier zu tun haben?

Um den neuen Schülerinnen und Schülern Ängste zu nehmen und den Klassen eine Starthilfe zu geben, veranstaltete das Beratungsteam in jeder 7. Klasse einen Klassentag.

Die von den Beratungslehrern Markus Baumüller und Ralph Olbrich durchgeführten Klassentage dienen den 7. Klassen alljährlich dem gegenseitigen Kennenlernen und dem “Ankommen” in der Wirtschaftsschule. Die Schülerinnen und Schüler beschäftigen sich damit, wie ein Leben als Klassengemeinschaft gelingen kann, welche Rahmenbedingungen das Lernen erleichtern und welche Personen und Institutionen ihnen an der Graf-Stauffenberg-Wirtschaftsschule bei Problemen weiterhelfen können.

Ein für alle Beteiligten gelungener Auftakt in den gemeinsamen Weg!