Ökumenischer Weihnachtsgottesdienst

Zum festen Gerüst eines Schuljahres gehören unsere regelmäßigen Stufengottesdienste.

Diese Wortgottesdienste werden von Schülern für Schüler gestaltet. So versammelten sich unsere Schüler aus der 7. Jahrgangsstufe konfessions- und religionsübergreifend, komplett im Gemeindezentrum der Erlöser Kirche, um  in besinnlicher Atmosphäre über die besondere Bedeutung von Weihnachten zu sprechen und nachzudenken …

Im Mittelpunkt stand dieses Jahr das aktuelle Thema “Herbergssuche” … und der Gottesdienst wurde dementsprechend von uns gemeinsam vorbereitet, erarbeitet und gestaltet.

Unsere WS-Schulspielgruppe spielte im Rahmen des anschließenden gemeinsamen Gottesdienstes die biblische Herbergssuche von Maria und Josef auf andere Art, indem diese Problematik auf unsere heutige Zeit übertragen wurde.