Impressionen von der Abschlussfeier 2016

Auch in diesem Jahr wurden unsere Abschlussschüler mit einer großen dreiteiligen Feier am Freitag, den 22. Juli 2016 verabschiedet.

Den ersten Teil bildete der gemeinsame Gottesdienst in der St. Anna Kirche, welcher unter dem Thema “Wege” von Lehrern und Schülern besinnlich – mit Wort und Gesang – gestaltet wurde.

Anschließend fand in der Graf-Stauffenberg-Sporthalle die “Feierliche Zeugnisübergabe” mit Ehrungen der besten Schüler statt. Die Reden unseres Schulleiters Martin Mattausch, des IHK-Präsidenten Heribert Trunk, der Elternbeiratsvorsitzenden Melanie Hatzold und der Schülersprecherin Gisi-Nicki Laufer wurden von unserer Bläsergruppe und unserem Schülerchor unter Leitung von Herbert Bürk und Ralph Olbrich musikalisch umrahmt.

Nachdem alle sieben Abschlussklassen ihr Zeugnis feierlich überreicht bekommen hatten, begann für die inzwischen durstige “Festgesellschaft” der dritte – gesellige – Teil unserer Feier im “Großen und Kleinen Atrium” unserer Schule mit Büffet, Musik und Tanz.

Ehrung der besten Abschlussschüler durch Bürgermeister Dr. Christian Lange und durch den Landrat Johann Kalb im VHS-Saal

Sophie Block (Klasse 11c), Rüchan Göcmen (Klasse 10d)  und Anna-Lena Schmitt (Klasse 10c)