Fahrt zum Musical “Rocky” nach Stuttgart

Auf Wunsch der Klasse 10 g fuhren wir dieses Jahr zum Musical “Rocky” nach Stuttgart. Da dieses Musical keine spezielle Altersstufe ansprach, fand es Interesse in den Jahrgangsstufen 7 bis 11.

Am 17.11.2014 ging es bereits um 10:30 Uhr auf dem Schulparkplatz los. Zur Stärkung der Schüler gab es Brezeln und selbstgebackenen Kuchen im Bus. Begleitpersonen waren wie im vergangenen Jahr auch, das bewährte Team Frau Hüller, Frau Meyer und Frau Müller.

Nach der Ankunft in Stuttgart unternahmen wir eine Stadtführung durchs Europaviertel und beschäftigten uns mit dem Projekt Stuttgart 21. Zur Auflockerung und Entspannung nach der Führung, nutzten die Schülerinnen und Schüler ihre Freizeit bis zum Beginn des Musicals für eine intensive Shoppingtour.

Gestärkt und voller Energie preschten wir in den dritten Programmpunkt und fuhren zum IS-Zentrum, etwas außerhalb von Stuttgart, um endlich voller Vorfreude dem Musical “Rocky” unser Gehör zu verleihen. Unsere guten Plätze im Parkett trugen dazu bei, dass wir “Rocky” praktisch hautnah miterleben konnten.

Besonders beeindruckend fanden wir die Schlussszene, in der der Boxring unter Einbezug des Publikums von allen Seiten umgeben war und so der Eindruck entstand, als wären wir alle “live” dabei. Tosender Applaus und helle Begeisterung bestätigten die äußerst gelungene Vorführung. Ein Highlight für Aug und Ohren.

Mit erfüllten Herzen traten wir die Heimfahrt an. Von Seiten der Schüler kamen nur positive Rückmeldungen und Fragen, in welches Musical wir wohl nächstes Jahr fahren.

IMG_0348 IMG_0352 IMG_0368 IMG_0371