Bürgermeister Dr. Christian Lange steht Schülern Rede und Antwort

Der Referent für Bildung, Kultur und Sport Dr. Christian Lange stellte den Abschlussschülern zunächst seine Aufgabenbereiche dar. Er ist verantwortlich für die drei städtischen Schulen, das Zentrum Welterbe, das Kultur-, Schulverwaltungs- und Sportamt, das Stadtarchiv, das Historische Museum, die städtische Musik- und Volkshochschule, das Garten- und Friedhofsamt sowie den Tourismus- und Kongressservice.

Anschließend wurde über die aktuellen Projekte der Stadt diskutiert. Hierbei  wurden Themen wie die neue ICE-Trassenführung oder die Nutzung des ehemaligen amerikanischen Kasernengeländes besprochen. Ob Unterbringung der Flüchtlinge oder Ansiedelung der Bundespolizeischule – das Konversionsgelände in Bamberg bietet dafür ideale Bedingungen, weil die nötigen Gebäude für Unterkunft, Schulung, Sport und Bewirtschaftung auf engstem Raum vorhanden sind.

Diese und andere Projekte führen zu einer deutlichen und nachhaltigen Stärkung des Behördenstandorts Bamberg.