A Special Christmas Event – Englischunterricht der anderen Art

Alle 10. und 11. Klassen besuchten in der Vorweihnachtszeit den aktuellen Kinofilm “The Circle” in englischer Sprache.

In dem Bestseller von Dave Eggers wird realitätsnah der leichtsinnige Umgang mit modernen Medien aufgezeigt. Ein junges, schüchternes Mädchen gibt rund um die Uhr extrem offen und fahrlässig ihre ganze Privatsphäre preis, indem sie mit ihrer Minikamera ihr gesamtes Leben im Netz teilt.

Den Schülern wird deutlich aufgezeigt, welche Gefahren in dieser totalen Transparenz stecken und sie werden davor gewarnt, von sich selbst zu Vieles im Internet preis zu geben.

Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen hatten das Vergnügen, ihr Englisch mit dem englischsprachigen Film “Sing Street” im Bamberger Odeon-Kino zu verbessern.

Organisiert wurden die Veranstaltungen von den Lehrkräften Gerda Hüller und Karl-Heinz Fischer.