1. Platz im Planspiel Börse 2017 geht an die WS

Die Sieger beim Planspiel Börse 2017 stehen fest und nutzten den Schwung an der Börse erfolgreich!

Vom 27. September bis 13. Dezember 2017 spekulierten 170 Bamberger Schüler-Gruppen mit einem fiktiven Startkapital in Höhe von 50 000 Euro an der Börse. Der Dax hatte mit seinen Höhenflügen und der Bestmarke im vierten Quartal nicht nur die Anleger erfreut, sondern auch die Teilnehmer der diesjährigen 35. Spielrunde beim Planspiel Börse der Sparkassen. Es wurden eifrig Wertpapiere gekauft, die Nachrichten wurden neugierig verfolgt und Aktien teils mit, teils ohne Erfolg wieder verkauft. Wie beim richtigen Spekulieren an der Börse eben.

„Thomas und seine Freunde“ von der WS auf dem 1. Platz

Das beste Team in der Schülerwertung bei der Sparkasse Bamberg war diesmal die Spielgruppe „Thomas und seine Freunde“ der Graf-Stauffenberg-Wirtschaftsschule. Die Gruppe gewann mit einem Vorsprung von über 1 200 Euro gegenüber dem zweiten Platz. Ihr Depotvermögen steigerte die Spielgruppe von 50 000 auf 57 005,49 (10. Platz in Bayern). Auf dem zweiten Platz bei der Sparkasse Bamberg landete die Schülergruppe „Bsc“, ebenfalls von der Graf-Stauffenberg-Wirtschaftsschule, mit einem Endkapital von 55 792,24 Euro.